Какой кондиционер лучше?

Какой кондиционер лучше

Какой кондиционер лучше? Перед покупкой кондиционера нужно определиться с собственными финансовыми возможностями и рассчитать площадь помещения. Выбор конкретной модели определяется кругом задач, которые планирует решать потребитель. Рассмотрим наиболее популярные решения, которые существуют на современном рынке.

Сплит-системы

Какой кондиционер лучше

Какой кондиционер лучше?

Самыми популярными кондиционерами для жилых помещений считаются сплит-системы. Устройства данного класса состоят из внутреннего и внешнего блока, которые могут располагаться на расстоянии до 20 метров друг от друга.

Сплит-системы можно использовать для охлаждения и нагрева помещений небольшого и среднего размера. Кондиционер практически не шумит и обеспечивает качественную фильтрацию воздуха.

Инверторные сплит-системы оснащаются специальным преобразователем тока, который позволяет плавно регулировать температуру воздуха в комнате. Инверторные кондиционеры отличаются надежностью и экономичностью. Устройства с преобразователем тока имеют длительный срок службы

Кассетные системы

Какой кондиционер лучше

Какой кондиционер лучше?

Кассетные кондиционеры используются в просторных залах и больших помещениях площадью от 50 кв. м. Такие системы обеспечивают быстрое и равномерное охлаждение больших комнат за счет многостороннего распределения воздушного потока. К недостаткам кассетных кондиционеров можно отнести высокую цену и сложность монтажа.

Мобильные охлаждающие устройства

Какой кондиционер лучше

Какой кондиционер лучше

Кондиционеры данного типа используются в помещениях площадью 20-30 кв. м. Мобильный кондиционер подойдет для комнат, где нет возможности поставить сплит-систему или кассетное устройство.

Переносной агрегат можно смонтировать своими силами. Мобильный кондиционер устанавливается на пол. Для запуска системы нужно вывести воздуховод в форточку или отверстие в стене. К достоинствам кондиционера относится низкая цена и мобильность. Из недостатков можно выделить высокий уровень шумового загрязнения, громоздкость и пониженную мощность (до 3 кВт).

Дополнительные функции

Некоторые модели кондиционеров поддерживают ночной режим. Эта функция позволяет снижать уровень шума и уменьшать температуру в комнате на несколько градусов. Турборежим позволяет быстро охлаждать или обогревать помещение. Для реализации данной функции потребуется дополнительная мощность. Для автоматического определения неисправностей кондиционер может оснащаться программой самодиагностики.

Если вы хотите управлять кондиционером при помощи смартфона, то нужно покупать модель с поддержкой Wi-Fi. Автоматическое включение устройства производится благодаря наличию датчиков движения, которые реагируют на перемещения людей по комнатам. Для предотвращения простудных заболеваний нужно покупать кондиционеры с отклоняемыми воздушными потоками.

 

+